Statt ein Restaurant zu eröffnen, macht Arash Ghassemi die gastronomische Zwischenlösung zum Dauerprinzip – und trifft einen Nerv.
Annika Schönstädt
Pauschalistin für Genuss und LeuteAktuelle Artikel
Bei der Krebs-Convention Yes!Con in Berlin erklären die prominenten Köche Tim Mälzer und Max Strohe, welche Rolle Ernährung in der Therapie spielt.
Zum Höhepunkt der Saison: Franceso Contiero aus dem „Irma la Douce“ verrät, wie das Frühlingsgemüse Zuhause am besten gelingt.
Ein Cheers auf den Frühling: Edelpasta mit Krustentieren, japanische Pancakes mit wolkigem Fluff, Cocktails mit schillernden Spezialeffekten – hier kann man was erleben.
Alkohol und Sirup vermischen, mit einem sprudelnden „Filler“ aufgießen – fertig. Drei Rezepte von BBQ-Profi Nawid Samawat: von süß bis würzig.
Kochen fürs Rendezvous? Hat seine Tücken. Wie man mit minimalem Aufwand maximal Eindruck schindet: Inspirationen aus der Tagesspiegel-Genuss-Redaktion.
Lunchen, bis der Aperitif kommt: Acht Adressen für alle, die großen Genuss schon mittags nicht scheuen – von Charlottenburg bis Friedrichshain.
Seit Anfang des Jahres gilt in Restaurants der Vor-Corona-Steuersatz. Was nun? Zwei Gastronomen und eine Gastronomin über ihre Sorgen – und Hoffnungen.
Der Berliner Personal-Trainer Karsten Schellenberg ist bei Prominenten gefragt. In seinem Buch verrät er, wie auch Sportmuffel im Alltag fitter werden können.
Mit Herrlich Dining kreiert die Selfmade-Köchin Hannah Kleeberg kulinarische Events in Instagram-Optik. Trotz des Erfolgs muss sie noch immer darum kämpfen, ernst genommen zu werden.
Vom Schönheitswettbewerb zum Female Leader Award: Miss Germany Apameh Schönauer über ihr Engagement für Frauen, innere Schönheit und Anfeindungen im Internet
Seit Donnerstag läuft das Festival Eat Berlin. Dabei gibt es für Gourmets das ganze Jahr etwas zu naschen. Besucher der Markthalle IX sprechen hier über ihre kulinarischen Vorlieben.
Bei der Berliner Fashion Week sammelt Kilian Kerner Spenden für traumatisierte Kinder. Der Modedesigner hat selbst Traumatisches erlebt. Geholfen hat ihm eine Therapie - und Steffi Graf.
Unbehandelte Milch bringt Aroma an den Käse. Warum auch andere Sorten himmlisch schmecken, man von Industrie-Gouda besser die Finger lässt. Ein Besuch in Kärnten.
Mit ihrer Restaurant-Kette Neni hat Haya Molcho ein Familienimperium gegründet, eine Filiale gibt es auch in Berlin. Ein Gespräch über Erziehung, Vorbilder und die levantische Küche.
Sauer macht durstig: Die Berliner Firma Avaa macht aus dem Saft unreifer Trauben eine Geheimzutat für Barkeeper und Spitzenköche.
Der Neuköllner Daniel Zillmann spielte in TV-Krimis und Castorf-Inszenierungen. In seinem neuen Podcast spricht er mit prominenten Gästen über Fabelhaftes und schwere Kost.
Ein Schoko-Showroom zum Überwintern: Bei „Rosa Canina“ lernt man, was alles in einer Kakaobohne stecken kann.
Der „Tu-Nah“ des Berliner Unternehmen Bettafish schmeckt verblüffend fischig und weckt im Salade niçoise sogar Urlaubsgefühle.
Die Mehrwertsteuer steigt, die Branche zittert, bloß Sternekoch Björn Swanson macht sein Menü billiger. Was er sich davon verspricht, erklärt er hier.
Wie verbringen Ruby O. Fee und Natascha Ochsenknecht das Silvesterfest? Und worauf freuen sich andere Berliner Prominente im nächsten Jahr? Wir haben sie gefragt.
Unter dem Motto „Celebrate at the Gate“ wird am Brandenburger Tor ins neue Jahr gefeiert. Die Deutsch-Irin Alice Merton ist angesichts der zu erwartenden Menschenmenge schon etwas nervös.
Die Influencerin Marie Nasemann betreibt mit ihrem Partner den Podcast „Family Feelings“. Ein Interview über rosa Elefanten im Raum zu Weihnachten, Perfektionismus von Müttern und Streitkultur bei Eltern.
Keine Lust, den Abend zu Hause ausklingen zu lassen? In diesen Berliner Bars können Sie am 24. Dezember den Abend mit einem Drink verbringen.