Im 19. Jahrhundert boomt in Preußen der Flusskrebs. Wie vielfältig und genussvoll er serviert wird, verraten Koch-Empfehlungen des „Krebskönigs“ Oscar Micha.
Ferdinand Dyck
freier AutorFerdinand Dyck ist freier Autor im Ressort „Mehr Genuss“ des Tagesspiegels. Er schreibt besonders gerne über Themen, die Essen und Trinken mit den großen Fragen unserer Zeit verknüpfen: Landwirtschaft, Klimawandel und nachhaltiger Nahrungsmittelerzeugung.
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Das Geheimnis liegt im dünnen Stahl: Modelle aus dem Asia-Laden für zehn bis 20 Euro sind vielen Markenprodukten in der Praxis überlegen.
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Einfache Freude: Gemeinsam vor der dampfenden Brühe sitzen, Fleisch und Gemüse reinwerfen und wieder rausfischen. Fünf Adressen fürs Fondue nach China-Art.
75.000 Follower begleiten die Kochbuchautorin und Expertin für chinesische Regionalküchen bei ihren kulinarischen Streifzügen. Besuch in drei Lieblingsläden.
Julius Roberts folgte seinem Instinkt: raus aufs Land. Zwischen Schafweiden und Gemüsebeeten schrieb der Neu-Landwirt ein hinreißend persönliches Kochbuch.
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Sie bewahren Feuchtgebiete, stärken die Artenvielfalt, auch in Brandenburg. In Köllnitz werden Büffel-Steak und -Braten zum nachhaltigen Genuss-Erlebnis.
Von wegen fad: Richtig zubereitet schmeckt Tofu wundervoll aromatisch, wird im Wok knusprig, im Mixer zur feinen Dessert-Creme. Was man beachten muss.
Claudia Zaltenbachs Rezepte sind so kreativ wie einfach. Aber Vorsicht: Die junge Liebe der Kochbuch-Autorin zum altehrwürdigen Sojaquark ist ansteckend.