Sport: Aufstiegsschancen sinken

Fußball-Oberligist SV Babelsberg 03 verlor am Mittwoch bei Rostocks Hansa-Amateuren 0:1

Fußball-Oberligist SV Babelsberg 03 verlor am Mittwoch bei Rostocks Hansa-Amateuren 0:1 Von Jan Brunzlow Juri Schlünz hat wohl geahnt, dass nichts mehr passieren wird. Der Trainer des Fußball-Bundesligisten FC Hansa Rostock saß nach 60 Spielminuten im vermeintlichen Spitzenspiel der Oberliga zwischen den Hansa-Amateuren und dem SV Babelsberg 03 nicht mehr imStadion, während seine Akteure um Martin Max und Magnus Arvidsson bis zum Schluss ausharren mussten. Was er verpasste, war Rostocks Siegtreffer durch Shergo Biran (83.) in einer verkrampften Partie, in der die Babelsberger ihren Chacnen aus den ersten Minuten nachtrauerten und Rostock nur selten vor dem Gehäuse von Sebastian Rauch auftauchte. Die vorgezogene Partie zwischen dem Zweiten und Dritten der Nord-Staffel endete 1:0 (0:0). Der eigentliche Sieger im Kampf um die Meisterschaft heißt somit Hertha BSC/Amateure. Vor 610 zuschaueren, darunter etwa 150 Babelsberger Fans, in weiten Rund des Ostseestadions boten die Schützlinge von SVB-Trainer Peter Ränke nur in den ersten zehn Minuten Powerfußball. Dabei hätte Yuzuru Okuyama bereits nach 150 Sekunden die Führung für die Gäste erzielen müssen, als er nach einer Moritz-Flanke und einem Abwehrschnitzer von Ronny Krüger frei vor Keeper Carsten Busch stand, diesen jedoch anschoss. Der Nachschuss von Kostas Pantios ging am Tor vorbei. Eine weitere Möglichkeit – ein direkter Freistoß von Patrick Mortz aus 30 Metern (7.) – vereitelte Busch ebenfalls. Und auch Pantios (36.) scheiterte am Rostocker Schlussmann, der die erste gefährliche Offensivaktion seiner Mannschaft in der 38. Minute sah. Der bis dahin selten in Erscheinung getretene Marco Vorbeck wurde vom herauseilenden Sebastian Rauch angeschossen, konnte das Leder aus spitzem Winkel aber nicht versenken. Noch mehr Leerlauf sahen die Zuschauer in Halbzeit zwei, in dem beide Team bis zum 75. Minute ohner nennenswerte Chance blieben. Erst dann setzte sich Moritz auf der linken Seite allein durch, scheiterte aber erneut an Busch. Auf Rostocker Seite köpfte Matthias Holst (80.) knapp am Pfosten vorbei. Verwirrung einige Sekunden davor, als Peter Ränke Stürmer Röver für Novacic einwechseln wollte, Kraljevic aber just in diesem Augenblick verletzt zu Boden sank und raus musste. Die kurze Konfussion in der Abwehr der Nulldreier nutzte Biran für seinen Saisontreffer Nummer 19 nach Freistoß Timo Langes. SV Babelsberg 03: Rauch; Bengs, Benthin (41. Kraljevic, 79. Röver), Warnick; Okuyama, Novacic, P. Moritz, Lücke, Kindt; Lau (57. Löhr), Pantios.