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Landeshauptstadt: „Potsdam bietet mir neue Perspektiven für meine Karriere“ Der gelernte Koch Christian Woll ist F&B-Manager im Hotel Mercure

LEUTE IN POTSDAM Eine steile Karriere treibt Christian Woll von Hamburg nach Potsdam. Seit Anfang Januar ist der 32-Jährige neuer Food & Beverage (F&B) Manager des Hotels Mercure.

LEUTE IN POTSDAM Eine steile Karriere treibt Christian Woll von Hamburg nach Potsdam. Seit Anfang Januar ist der 32-Jährige neuer Food & Beverage (F&B) Manager des Hotels Mercure. Damit ist er ab sofort für alles und jeden zuständig, wenn es ums Essen und Trinken im Hotel geht. Seiner Leidenschaft für das leibliche Wohl hat sich Woll bereits mit 16 Jahren verschrieben. Der gebürtige Hamburger hat nach seinem Realschulabschluss Koch gelernt und ist dieser Branche mit Unterbrechung eines zweijährigen Wehrdienstes und eines Außendienst-Jobs treu geblieben. Dann kam 1996 die Anstellung als Koch im Novotel-Hotel in Hamburg und die Karriere nahm seinen Lauf: 1997 wurde Woll stellvertretender Küchenchef, 1998 F&B-Assistent und 1999 übernahm er den Posten des F&B-Managers in dem Hamburger Hotel. In diesem Jahr ergab sich dann für den Jungmanager die Chance nach Potsdam zu kommen. „Die Region Berlin und Potsdam bieten mir neue Perspektiven für meine Karriere“, erzählt Woll. Schließlich will er hier in Potsdam seinem Ziel, Hoteldirektor zu werden, näher kommen. Neue Herausforderungen haben ihn schon immer gereizt und so wagte er vor etwa fünf Jahren den Sprung aus der Küche ins Büro. Weiterbildungsseminare und hilfreichen Tips seines Hamburger Chefs öffneten ihm damals die Augen für neue Ziele: „Viele Hoteldirektoren und Manager haben in der Küche angefangen – das kann ich auch.“ Seine Liebe zum Kochen ist aber auch als Manager geblieben – genießen können die Gerichte aber nicht mehr die Gäste, sondern ausschließlich Freunde und Bekannte. Privat hat es sich der Wahl-Potsdamer vorläufig in der 14. Etage im Mercure wohnlich gemacht, doch in den nächsten Monaten will sich der Single eine eigene Bleibe in Potsdam suchen. In seinem neuen Arbeitsfeld will Woll die Trends des Jahres 2004 bei den Themen Essen und Trinken im Auge behalten und das Konzept der Terrasse des Hotels für das Frühjahr neu überdenken. Für einen ausführlichen Stadtbummel oder für seine beiden Hobbys, Tennis und Segeln, hat Woll zwar noch keine Zeit gefunden, aber er ist schon auf der Suche nach neuen Tennispartnern. In seiner ersten Woche in der neuen Heimat hat Woll bisher nur das Holländische Viertel erkundet und ansonsten bei einer Hoteltour den Konkurrenten in die Speisekarte geschaut. Schließlich zeichnet er ab sofort auch für die neue Speisekarte verantwortlich, die im Mercure alle drei Monate erneuert wird. mika

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