Sport: SVB unterlag Wuppertal in der Türkei 2:3 Coach Peter Ränke sieht Trainingslager als Erfolg

Fußball-Oberligist SV Babelsberg 03 hat am vorletzten Tag des Trainingslagers in der Türkei gestern das Testspiel gegen den Nord-Regionalligisten Wuppertaler SV mit 2:3 (2:3) verloren. In Belek gingen die Wuppertaler bei strömendem Regen in der 14.

Fußball-Oberligist SV Babelsberg 03 hat am vorletzten Tag des Trainingslagers in der Türkei gestern das Testspiel gegen den Nord-Regionalligisten Wuppertaler SV mit 2:3 (2:3) verloren. In Belek gingen die Wuppertaler bei strömendem Regen in der 14. Minute durch Oliver Ebersbach in Führung – bereits kurz nach Spielbeginn konnte SVB-Keeper Sebastian Rauch nur durch eine Glanzparade die noch frühere Führung verhindern. Markus Bayert schoss in der 24. Minuten das 2:0, und Andreas Gensler baute den Vorsprung nur vier Minuten später zum 3:0 aus. Dann jedoch konnten die Wuppertaler ihren starken Lauf nicht beibehalten: Der SVB verkürzte innerhalb von nur vier Minuten durch Tore von Yuzuru Okuyama (30.) und Enrico Röver (34.) auf den Halbzeit- und Endstand von 2:3. SVB-Coach Peter Ränke wertete trotz der Niederlage im „munteren Trainingsspiel“, das in der zweiten Hälfte zunehmend mehr vom SVB bestimmt wurde, das Trainingslager in der Türkei als „großen Erfolg“ für die Mannschaft. „Wir hatten optimale Bedingungen, viel Ruhe, Plätze ganz für uns allein, und all das hat das Team noch weiter gefestigt.“ Täglich sei intensiv trainiert und Neues ausprobiert worden: „Wir haben viel an der notwendigen Einstellung für die Rückrunde gearbeitet.“ Heute Nachmittag fliegt die Mannschaft zurück nach Deutschland, wo wahrscheinlich jedoch keine Zeit zum Ausruhen bleibt. Geplant war, dass die Babelsberger bereits morgen im Karl-Liebknecht-Stadion um 14 Uhr den Halleschen FC zum letzten Testspiel vor dem Rückrundenstart der Oberliga empfangen. Die Platzverhältnisse lassen nach dem Regen jedoch zu wünschen übrig: Eine endgültige Entscheidung wird heute Nachmittag getroffen. hm SVB 03: Rauch; Bengs, Laars, Benthin (80. Warnick); Okuyama (46. Greve), Schwanke, Lücke (70. Lau), Moritz, Kindt; Röver (46. Lauser), Benyamina