Sport: Vorstoß auf den zweiten Platz

OSC-Wasserballer holten vier Punkte

Vier Punkte brachten die Regionalliga-Wasserballer des OSC Potsdam vom Auswärtswochenende bei der SG Abus Dessau und dem SV Halle heim. Damit haben die Mannen um Trainer Peter Driske sechs Auswärtsspiele in Folge gewonnen und sich mit 13:3 Punkten und 95:76 Toren auf den zweiten Tabellenrang vorgeschoben. Gegen Dessau riss der OSC nach einem 3:10-Rückstand im dritten Viertel das Ruder noch einmal herum, erzielte acht Treffer in Folge und gewann schließlich 13:11 (3:4, 0:3, 5:3, 5:1).

Der 9:8 (3:2, 2:2, 1:3, 3:1)-Erfolg beim SV Halle entsprang keiner Glanzleistung. In Überzahl traf zunächst Miers (2.) zur 1:0-Führung. Nach Halles Ausgleich trafen Saar (3.) und Jacob Drachenberg (7.) zum 3:1. Miers (12.) und Henning (15.) sorgten für das 5:4 zur Halbzeit. Im dritten Viertel übernahmen die Gastgeber erstmals die Führung (7:6). Nur Schlabitz konnte zum zwischenzeitlichen 6:6 (20.) treffen. Axel Krzenciessa (25.) erzielte das 7:7 im letzten Viertel. Mit einem Doppelpack sicherte Miers (29., 30.) dem OSC kurz vor Schluss doch noch den verdienten Sieg. Potsdam: Paul Seidler, Stefan Frank (3), Victor Saar (3), Axel Krzenciessa (1), Martin Henning (2), Hendrik Schlabitz (2), Gregor Karstedt (2), Erik Miers (5), André Laube, Adrian Lentz, Enrico Felber, Jacob Drachenberg (1), Tommy Jeschull (3) A. L.