Sport: Werderaner FC unterlag daheim 2:3

Der Werderaner FC Viktoria unterlag in seinem ersten Testspiel den Kuckuck Kickers mit 2:3 (1:2). „Uns fehlte noch die geistige Frische", kommentierte Trainer Matthias Morack.

Die Gäste aus der Prignitz, wie Werder noch gut im Aufstiegsrennen zur Landesliga liegend, stellten sich als starker Gegner vor. In der ersten Halbzeit wirkten sie spritziger, wobei die drei polnischen Spieler aus der homogenen Mannschaft noch herausragten. So war es nicht verwunderlich dass die Kickers durch Obst (20., 35.) eine beruhigende Führung herausspielten. Gut für das Werderaner Spiel war der Anschlusstreffer durch Daniel Knuth ( 42. ) noch vor dem Halbzeitpfiff. Nach der Pause legte der Platzbesitzer läuferisch zu, doch statt des Ausgleichs fiel durch Piskorz (60.) das spielentscheidende 1:3. Der Anschlusstreffer des Gastgebers durch Neuzugang Martin Müller (81.) änderte am letztlich verdienten Erfolg der Gäste aus der Landesklasse West nichts mehr.

WFC Viktoria: Bethge; Lucas; Junkel, Schmidt, Schneider, Schulz, Knuth, Pannek , Müller, E. Hecht, Seyfarth. Außerdem eingesetzt: Klawuhn, Hackbarth, Ulrich, Große, Siegel, Zube. R.W.