zum Hauptinhalt

Potsdam-Mittelmark: Getreidewaffeln auf der Grünen Woche Rehbrücker Institut wirbt

für gesunde Ernährung

für gesunde Ernährung Nuthetal. Getreideprodukte als gesunde schmackhafte Komponenten in der täglichen Nahrung werden vom Institut für Getreideverarbeitung (IGV) auf der Grünen Woche angeboten. „Gesunde Ernährung Kluger Konsum“ unter dem Motto „zu Hause“ wird es in der Halle 23 a zu sehen und zu schmecken geben. An einer Waffeltheke werden köstliche Waffeln gebacken, deren Gesundheitsnutzen durch Zusatz von Ballaststoffen wie Haferkleie und Apfelfaser deutlich verbessert wurde und die zudem ausgezeichnet schmecken. Man kann sich informieren, welche Wirkungen Ballaststoffe in der Nahrung haben und welche Aktivitäten das in Berghholz-Rehbrücke ansässige IGV auf dem Gebiet der Entwicklung gesunder Nahrungsmittel vornimmt. Nutzungsmöglichkeiten für die Verarbeitung von Roggen im technischen Bereich (Nachwachsende Rohstoffe) werden vom IGV in Halle 26 am Stand 113 unter dem Motto „Brandenburg – Getreideland, Innovationen vom Feld, fürs Feld“ vorgestellt. Es werden Exponate gezeigt, die technisch realisierbare Lösungen für die Verwendung von Roggenmahlprodukten im Bereich technischer Erzeugnisse demonstrieren und auf Entwicklungsarbeiten der IGV beruhen: Wärme- und Schalldämmstoffe, Bindemittel, Erosionsschutzsysteme. Auf einem Podium werden anhand einer Präsentation Beispiele der Umsetzung in die Praxis erläutert.

Zur Startseite

showPaywall:
false
isSubscriber:
false
isPaid:
showPaywallPiano:
false