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Eismeierei Babelsberg. In der neuen Eismeierei Babelsberg wird Eiscreme handwerklich hergestellt – von Menschen mit Behinderung. Die Beschäftigten verwenden ausschließlich frische Produkte in hoher Qualität und probieren immer wieder neue Kreationen aus. Jan Dörries, Koch und Gruppenleiter Eismeierei (rechts) und Mitarbeiter Patrick Salomon

© Andreas Klaer

Tagesspiegel Plus

Eismeierei Babelsberg: Wie aus dem Oberlin-Projekt ein erfolgreicher Potsdamer Eislieferant wurde

In der Eismeierei wird Eis handwerklich hergestellt – von Menschen mit Behinderung. Mehr als 30 Kunden beziehen ihr Eis mittlerweile von dort.

Gute Laune herrscht bei den Speiseeismachern in der Eismeierei in Babelsberg. Seit Wochen dominiert das warme Wetter – und das Eis, das die sechs Beschäftigten mit ihrem Gruppenleiter Jan Dörries herstellen, ist sehr gefragt bei den Kunden in Potsdam. In dem kleinen Produktionsraum hinter der Oberlin Cafeteria stellen die Eismacher verschiedene Geschmacksrichtungen her. Darunter Sorten wie Schoko, Zitrone-Basilikum und Milchreis mit Zimt und Erdbeere.

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