Pizza, Pasta und Salat im Turm: PiPaSa eröffnet Standort am Potsdamer Hauptbahnhof
Potsdams beliebter Pizza-Lieferant eröffnet seinen zweiten Standort am Hauptbahnhof. Vorerst kann nur auf der Terrasse des Wasserturms gespeist werden.
Potsdams beliebter Pizza-Lieferant eröffnet seinen zweiten Standort am Hauptbahnhof. Vorerst kann nur auf der Terrasse des Wasserturms gespeist werden.
Der Musical-Seminarkurs des Potsdamer Gymnasiums zeigt die Broadway-Show „The Prom“. 18 Schülerinnen und Schüler vollbringen dabei Höchstleistungen.
Erst Berlin-Schlachtensee, nun Potsdam: „Gutes von Busch“ eröffnet die zweite Confiserie mit Café. Angeboten werden Süßwaren aus Berlin und Umgebung, Kaffee sowie Geschenkartikel.
Die Inhaber des Österelli haben ihr zweites Potsdamer Restaurant eröffnet. Im Bussi & Amore wollen sie mit Brunch und Frühstück überzeugen.
Pizza essen wie in Neapel? In Potsdams City jetzt möglich. Am 23. April eröffnet Giorgio Cuccia, bekannt mit seiner „Piazza Toscana“ vom Griebnitzsee, seine neue Pizzeria in der Gutenbergstraße.
Robert Busse betreibt mit seinem Unternehmen bereits mehrere Cafés in Potsdam. Mit einem neuen Restaurant an der Havel erfüllt er sich einen Traum.
Am Hauptbahnhof Potsdam hat ein neues Geschäft für Elektrofahrräder eröffnet. Auf 850 Quadratmeter werden über 250 Räder zweier deutscher Anbieter angeboten. Sonderberatung inklusive.
Von Donnerstag bis Samstag ist Burgerzeit im Café Einstein. Drei Varianten stehen zur Auswahl. Am Donnerstag gibt es dazu Musik von einem DJ.
In der Potsdamer Kita Zwergenland steht ein Generationenwechsel an. Als der Verein in den 90ern gegründet wurde, war das Engagement der Eltern groß – seither hat sich einiges geändert.
Mode, Feinkost, Restaurants: In der Brandenburger Straße gibt es einige neue Läden zu entdecken. Die Eröffnungen und Veränderungen im Überblick.
Die theoretische Prüfung können die Schüler der neuen Potsdamer Fahrschule 44 in ihrer Muttersprache ablegen. Das Konzept verspricht Erfolg.
Kreshnik Kacorri und Ivan Boldirev haben das Café Amina am Johannes-Kepler-Platz zur beliebten Adresse in Potsdams Plattenbaustadtteil gemacht. Wieso es die Stammkundschaft so schätzt.
Frühjahrscheck, Einspeichen, ein neuer Schlauch – in der Rudolf-Breitscheid-Straße bieten Handwerker mit Beeinträchtigungen den kompletten Service rund ums Fahrrad.
Versteckte Lage jenseits vom Alltagsstress: Das bodenständige Lokal in der früheren Kinder-Tourist-Station hat immer am Wochenende geöffnet. Das Angebot ist klein – aber fein.
Im Bürgerhaus Bornim in Potsdam gibt es Angebote für jede Generation. Wie Leiterin Stefanie Brauer den einstiegen Seniorentreff mit engagierten Anwohnern neu belebt.
Seoul Garden heißt Potsdams neues koreanisches Restaurant. Inhaberin Young Hee Han betreibt bereits zwei weitere in Berlin. Das Vorhaben in Potsdam begann unter erschwerten Bedingungen.
Schon als Kind schrieb Josephine Suhr gerne Kurzgeschichten. Auch als Profi-Sportlerin ist sie ihrem Hobby treu geblieben.
Geschäftsführerin Ingrid Klingenstein hat das La Lemon Vita winterfest gemacht, um nicht nur vom Tourismus abhängig zu sein. Neben der Einrichtung ist auch die Karte neu.
Marc Banditt ist Historiker an der Urania in Potsdam. Auf der Homepage lädt er zu kostenfreien Abstechern zu vergessenen Sehenswürdigkeiten und historischen Relikte ein.
Das Moses Mendelssohn Zentrum und das Café Riccioti laden in Potsdam regelmäßig zu Lesungen zu jüdischer Geschichte und Kultur. Am 15. Februar liest Schriftstellerin Regina Scheer.
Isabell Hansen und Marcus Heinz verkaufen auf den Potsdamer Wochenmärkten mehr als 150 Sorten Käse. Viele Lieferanten kennen sie persönlich. Nun eröffnen sie ihren eigenen Laden.
Früher bekamen sie bestimmte Lebensmittel nur in Berlin. Nun haben drei Potsdamer in ihrer Stadt einen internationalen Supermarkt eröffnet – nicht nur für die arabische Community.
Im Zeichen des Buddha: Das Restaurant in der Lindenstraße bietet Tofu, Seitang und eine große Auswahl Gemüse. Die Einrichtung ist klassisch – viel Holz, kein Kitsch.
Die Potsdamer Schulbegleiterin Jennifer Hartje arbeitete in den vergangenen Monaten im ersten Ernährungs-Bürgerrat der Bundesregierung. Was sie dabei gelernt und erreicht hat.
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